Los dibujantes de la Tierra. - Cuvi, Nicolás, (Fondo Editorial del Ministerio de Cultura, 2012)
Narra la historia científica y la historia de dos personajes relevantes en la historia de la ciencia: el riobambeño Pedro Vicente Maldonado y el francés Charles de la Condamine. Inicia cuando envía a Quito una expedición para medir la tierra y terminar la polémica sobre su forma.