En torno a la cultura popular de la risa : nuevos fragmentos de M.M. Bajín ("Adiciones y cambios a Rabelais"). - Averinstev, S.,; Makhlin, V.,; Ryklin, M.,; Bubnova, T., (Anthropos Editorial, 2000)
Presenta cuatro ensayos sobre la cultura popular de la risa, cuyo concepto se opone a lo "bajo material y corporal", del cuerpo humano, a la "alta" cultura, seria, racional y oficial, sobre todo institucionalizada; que se remonta a los lenguajes en que se representa las fiestas del ciclo carnavalesco desde la antiguedad, considerada también una utopía intelectual.