Espacio y poder en América Latina : actores y escenarios históricos en los contextos de la dominación. - Rubio Durán, Francisco A.,; Delibes Mateos, Rocío, (Aconcagua Libros, 2010)
Persigue un acercamiento a los escenarios sociales y conceptuales en los cuales vivieron los americanistas. Aspira a contribuir con la renovación de la comprensión de las sociedades mediante un análisis histórico focalizado en la contrucción de los espacios relacionales.