Libertad Académica en América Latina y el Caribe 4 : educación y Derechos Humanos. - Alvarez Gallego, Alejandro (LOM Ediciones, 1990)
Examina las causas fundamentales de la crisis de la educación desde la perspectiva de los derechos humanos. Estudia el perfil de los derechos económicos, sociales y culturales, dirigiéndose al tema de la educación y de percibir a este derecho humano como formando parte de todo lo demás.