Libertad Académica en América Latina y el Caribe 4 : educación y Derechos Humanos. - Alvarez Gallego, Alejandro; Coomans, Fons; Chapman, Audrey R.; Erazo, Ximena; Fauné, María Angélica; Vlaming, Frederiek de (Santiago, Chile : LOM Ediciones)
Examina las causas fundamentales de la crisis de la educación desde la perspectiva de los derechos humanos. Estudia el perfil de los derechos económicos, sociales y culturales, dirigiéndose al tema de la educación y de percibir a este derecho humano como formando parte de todo lo demás.
Keywords: AMÉRICA CENTRAL; COLOMBIA; BRASIL; AMÉRICA DEL SUR; CARIBE; DERECHOS HUMANOS; DERECHO A LA EDUCACIÓN; AJUSTE ESTRUCTURAL; EDUCACIÓN; ENSEÑANZA; SISTEMAS EDUCACIONALES