Ciudadanía en movimiento : participación y conflictos ambientales. - Santadreu, Alain (CLAES, 1976)
Identifica y analiza cincuenta conflictos ambientales, desde protestas vecinales ante la contaminación urbana hasta la lucha por la defensa de áreas naturales, se estudian las bases conceptuales y las expresiones prácticas de los conflictos ambientales en Uruguay.