Palma Sola. : opresión y esperanza. Su geografía mítica y social. - Martínez, Lusitania (Ediciones CEDEDE, 1991)
Aborda aspectos de la época de la Ilustración del medioveo hispánico, manifestando evidencias de vitalidad y actividad de reconocer, dado a su significación social en el Antiguo Reino de Guatemala.