Vendiendo la naturaleza : impactos ambientales del comercio internacional en América Latina. - Gudynas, Eduardo (Centro Latinoamericano Ecología Social, 1990)
Intenta ser una primera aproximación a el problema de los países medianos a pequeños, como Bolivia, Paraguay y Uruguay, de quedar atrapados en estrategias de desarrollo explorativas de futuro estrecho, desde una perspectiva latinoamericana. Antes que un análisis exhaustivo, es un listado de puntos que ilustran algunas de las vinculaciones entre comercio y ambiente.