Zonificación de la amenaza por deslizamientos del sector noroeste del Volcán Poás, a partir de evaluación sísmica y geomorfológica - Arroyo Solórzano, Mario Andrés, (M. Arroyo. S., 2019)
Desarrolla una zonificación de amenaza a deslizamientos en el sector NW del volcán Poás , con base en la determinación de la amenza sísmica de la zona y sus unidades morfotetónics, para la identificación de la vulnerabiloidad física al deslizamiento y la toma de decisioness en la región del riego y el ordenamiento territorial. La investigación se realiza en el área de estudio situada al norte del macizo volcánico del Poás, ubicado en la provincia de Alajuela. Es una investigación cualitativa, utilizando el método Mora-Vahrson y sus modificaciones o adaptaciones, especialmente su aplicación ha sido amplia en Centroamérica.