Zonificación de la amenaza por deslizamientos del sector noroeste del Volcán Poás, a partir de evaluación sísmica y geomorfológica - Arroyo Solórzano, Mario Andrés; Barrantes Castillo, Gustavo 1970-; Quesada Román, Adolfo; Ruíz Cubillo, Pablo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas. Licenciatura en Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : M. Arroyo. S., 2019)
Desarrolla una zonificación de amenaza a deslizamientos en el sector NW del volcán Poás , con base en la determinación de la amenza sísmica de la zona y sus unidades morfotetónics, para la identificación de la vulnerabiloidad física al deslizamiento y la toma de decisioness en la región del riego y el ordenamiento territorial. La investigación se realiza en el área de estudio situada al norte del macizo volcánico del Poás, ubicado en la provincia de Alajuela. Es una investigación cualitativa, utilizando el método Mora-Vahrson y sus modificaciones o adaptaciones, especialmente su aplicación ha sido amplia en Centroamérica.
Con énfasis en Ordenamiento del Territorio
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto.
Keywords: CATÁSTROFES NATURALES; ZONIFICACIÓN; GEOMORFOLOGÍA; TERREMOTOS; GEOGRAFIA DE SUELOS; PREVENCIÓN DE DESASTRES; PARQUE NACIONAL VOLCÁN POÁS (COSTA RICA)