El escudo de la república : El oro de España, la apuesta soviética y los hechos de mayo de 1937. - Viñas, Angel (Barcelona, España : Crítica, 2007)
Profundiza en el significado del Escudo de la República: la movilización de las reservas del Banco de España, la posibilidad de pagar los suministros externos, que apoyaron la accion de nuevas fuerzas armadas, el Ejercito Militar y la continuada ayuda Soviética.
Keywords: ESPAÑA; RUSIA; POLÍTICA; HISTORIA; COMUNISMO; GOBIERNO; PODER; MILITARISMO; FUERZAS ARMADAS