El honor de la república : entre el acoso fascista, la hostilidad británica y la política de Stalin. - Viñas, Angel (Crítica, 2009)
Análisis político, de una gran parte de la Gestión del Gobierno Negrin. Profundiza en las estrategias efectuadas por los gobiernos: británico y francés, empeñadas en apaciguar a los dictadores fascistas.