Ecología política : naturaleza, sociedad y utopía. - Alimonda, Héctor (CLACSO, 2003)
Expone los aportes para una discusión necesaria, en dirección de una ecología política latinoamericana, la cual supone de una dilatada acumulación de informaciones sobre la naturaleza y la historia del continente.