"Valija del recuerdo" : conjunto de materiales didácticos para estimular las funciones ejecutivas en las personas adultas mayores - Salazar Pérez, Gloriana, (G. Salazar P., 2019)
Fortalece las funciones ejecutivas en las personas adultas mayores que asisten al Centro Diurno Asociación de Ancianos de Cubujuquí de Heredia, mediante el diseño colaborativo de un conjunto de materiales didácticos que consideren sus habilidades y destrezas. Los participantes son 11 personas adultas mayores usuarias del Centro Diurno "La Casa de los Abuelos" de la Asociación de Ancianos de Cubujuquí de Heredia. El instrumento aplicado es la entrevista. Entre los materiales didácticos que comprende la "Valija del recuerdo" se encuentran: audiolibro, libro ilustrado del relato basado en historias de vida de las personas participantes, rompecabezas, juegos de percepción de diferencias, juego encontrando al intruso, juegos de memoria, juego ordenar las secuencias según la historia y figuras de acción de los personajes del relato.