Movimientos sociales y conflicto en América Latina. - Seoane, José (CLACSO, 2004)
Analiza algunas de las experiencias más significativas forjadas por los movimientos sociales y populares en nuestra Latinoamérica reciente; además reflexiona sobre las características que asume la creciente conflictiva social desplegada en la región, sobre las recetas neoliberales.