Movimientos sociales y conflicto en América Latina. - Seoane, José; López Maya, Margarita; Falero, Alfredo; Riquelme, Quintín; Coletti, Claudinei; Vargas R., Humberto, autor; Córdova E., Eduardo; Alvarez Gándara, Miguel; Rhon Dávila, Francisco; Zuluaga Nieto, Jaime; Figueroa Ibarra, Carlos; Salazar Ortuño, Fernando; et al. (Buenos Aires, Argentina : CLACSO, 2004)
Analiza algunas de las experiencias más significativas forjadas por los movimientos sociales y populares en nuestra Latinoamérica reciente; además reflexiona sobre las características que asume la creciente conflictiva social desplegada en la región, sobre las recetas neoliberales.
Keywords: AMÉRICA LATINA; NEOLIBERALISMO; POLÍTICA; MOVIMIENTOS SOCIALES; POBREZA; PROBLEMAS SOCIALES; LUCHAS SOCIALES; ESTUDIOS DE CASOS; CAMPESINADO; POBLACIÓN RURAL; INDÍGENAS; ESTADO; RESPONSABILIDAD SOCIAL; ASPECTOS SOCIALES