Las relaciones intergeneracionales afectivas : experiencia socio pedagógica con niños, niñas y personas adultas mayores de la comunidad de Vázquez de Coronado en la provincia de San José - Mata Ramírez, Stephanie, (S. Mata R., 2019)
Promueve las relaciones intergeneracionales, con el fin de sensibilizar al niño y a la niña ante la etapa del envejecimiento, además del cuidado, respeto, admiración y convivencia hacia la persona adulta mayor de la comunidad de Coronado. La investigación se realiza en el cantón Vázquez de Coronado, en la provincia de San José, con el grupo de quinto grado, de la sección 5-4 de la escuela pública José Ana Marín Cubero y en el Centro Diurno de la Tercera Edad de Coronado. Se utiliza el enfoque metodológico cualitativo, el tipo de estudio es investigación - acción participativa, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación participante, entrevista, dramatización, historias de vida, taller y diario de campo.