Movimiento social afrodescendiente en Centroamérica : institucionalidad y desempeño organizacional. - Minott Maitland, Carlos; Centeno Morales, Jacqueline (Heredia, Costa Rica : Universidad Nacional; IDESPO, 2013)
Presenta las condiciones sociales de los afrodescendentes en Centroamérica, los cuales resuelven su bienestar material y subjetivo, su organización para responder ante el Estado, su problema de exclusión social, y sus características metodológicas, sociales y culturales que lo convierte en un grupo de población en particular.
Keywords: AMÉRICA CENTRAL; NEGROS; CULTURA; HISTORIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; ETNOGRAFÍA; ETNICIDAD; IDENTIDAD CULTURAL; CONDICIONES SOCIALES; ORGANIZACIÓN; DISCRIMINACIÓN RACIAL