El Programa de Educación No Formal Movimiento Guías y Scouts de Costa Rica : impacto en el desarrollo humano a partir de las vivencias de niños y niñas de 7 y 8 años de edad de un grupo perteneciente al movimiento, en Desamparados. - Torres Watson, Darling Auxiliadora; Vásquez Esquivel, Glenda; Agüero Cerdas, Ericka María; Murcia Román, Adriana María; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : D. Torres W., 2019)
Sistematiza las vivencias de un grupo de niños y niñas de 7 y 8 años de edad del Programa de Educación No Formal Movimiento Guías y Scouts de Costa de Rica de un Grupo perteneciente al movimiento en Desamparados y su impacto en las áreas del desarrollo que maneja el Programa. El paradigma es de tipo cualitativo, el tipo es investigación etnográfica, las técnicas aplicadas son: observación, datos visuales (dibujos), grupos de discusión y entre los instrumentos empleados se encuentran: registro anecdótico, registro de la información, notas de campo y guía de observación.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: EDUCACIÓN NO FORMAL; DESARROLLO HUMANO; NIÑOS; BOY SCOUTS; ORGANIZACIONES JUVENILES; RELACIONES HUMANAS; PARTICIPACIÓN JUVENIL; VALORES CULTURALES; JUEGOS; APTITUD MOTORA; TRABAJO EN EQUIPO; DISCO COMPACTO