Construcción participativa de un material audiovisual para el conocimiento de la condición de discapacidad, a partir de las barreras que existen en la sociedad, para promover la participación social y comunitaria de las personas con discapacidad en la comunidad de Guadalupe de Cartago - Piedra Quirós, Guadalupe Alejandra; Trovato Apollaro, Simona; Vásquez Chaves, Ana Patricia; Coto Montero, Carmen María; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : G. Piedra Q., 2018)
Promueve la participación social y comunitaria de las personas con discapacidad de la comunidad de Guadalupe de Cartago, mediante la construcción conjunta de un material audiovisual, para el conocimiento del concepto de discapacidad y barreras que existen en la sociedad. El enfoque utilizado en la investigación es el cualitativo, el tipo es investigación- acción, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista, observación participativa, diario de campo, fotografías, mediación pedagógica y material audiovisual.
Licenciatura en Educación Especial con énfasis en Proyectos Pedagógicos en Contextos Inclusivos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: MATERIALES DE ENSEÑANZA; DISCAPACITADOS; PARTICIPACIÓN SOCIAL; PARTICIPACIÓN COMUNITARIA; EDUCACIÓN INCLUSIVA; PLURALISMO CULTURAL; LEGISLACIÓN; CONVIVENCIA; MEDIACIÓN; FAMILIA; TALLERES EDUCACIONALES; DISCO COMPACTO