Hacia un nuevo federalismo? - Hernández Chávez, Alicia (El Colegio de México; Fondo de Cultura Económica, 1996)
Presenta un estudio sobre el nacimiento y las formas que adopta el federalismo en el Continente Americano, como una forma de gobierno de larga duración.