La profesión : su condición social e institucional. - Pacheco Méndez, Teresa, (Grupo Editorial Miguel Angel Porruá, 1997)
Presenta varios análisis, enfoques y tratamientos de análisis reunidos, que dan cuenta de la diversidad de problemáticas involucradas en torno a al profesión y a los sujetos que en ella intervienen. El aporte fundamental de esta obra radica precisamente en la particularidad temática elegida por cada autor así como su correspondiente marco interpretativo a partir del cual se aborda a la profesión como un fenómeno social multirreferenciado.