Imperialismo y cultura. - Hernández Arregui, Juan José; Ortega Peña, Rodolfo (Buenos Aires, Argentina : Ediciones Hachea, 1964)
Prueba cómo la generación intelectual de los años de 1930, fue instrumento del imperialismo que se valió de ella para reforzar la conciencia falsa de lo propio y desarrollar las fuerzas espirituales defensivas que luchan por la liberación nacional en los países dependientes del capitalismo como sistema mundial.
Keywords: CAPITALISMO; ARTE; INTELECTUALES; IMPERIALISMO; CULTURA