Tezcatlipoca : burlas y metamorfosis de un dios azteca. - Olivier, Guilhem, (Fondo de Cultura Económica, 2004)
Presenta un estudio de la religión del México prehispánico que hace referencia a Tezcatlipoca, explorando de manera exhaustiva la compleja personalidad del "Señor del espejo humeante" y sus características.