Seis ciudades, cuatro países, un derecho : análisis comparativo de políticas educativas. - Pérez Murcia, Luis Eduardo; Uprimmy Yepes, Rodrigo; Castillo Sánchez, Camilo Ernesto; Márquez Vásquez, Clara; Sandoval Rojas, Nathalia Carolina (Bogotá, Colombia : IDEP; Ediciones Antropos, 2007)
Explica que las políticas públicas deben orientarse al respecto, la protección y garantía de los derechos humanos. Por ello acoge la propuesta de que, la educación es un derecho de todas las personas y una obligación de los Estados, que comprende cuatro componentes: disponibilidad, accesibilidad, permanencia y adaptabilidad.
Keywords: AMÉRICA DEL SUR; EDUCACIÓN; POLÍTICA GUBERNAMENTAL; POLÍTICA EDUCACIONAL; DERECHO A LA EDUCACIÓN