Mitos, realidades y retos de la docencia preescolar : historia de dos hombres ejerciendo la profesión - Kramer Villalobos, Dagmar, (D. Kramer V., 2019)
Indaga los principales mitos, realidades y retos a los que se enfrentan dos hombres al ejercer la docencia en el nivel preescolar; para lograr mayor comprensión de la feminización en este ámbito educativo con miras a la eliminación de la desigualdad de género y el aprovechamiento de su diversidad en esta realidad educativa. El enfoque de la investigación es cualitativo, el tipo fenomenológico y se realizó un estudio de casos. Entre las técnicas e instrumentos se encuentran: observación, entrevista, grupo de discusión, notas de campos y registro fotográfico y para el análisis de resultados se utilizó la transcripción, análisis en matrices, categorización, apropiación teórica y triangulación.