Mitos, realidades y retos de la docencia preescolar : historia de dos hombres ejerciendo la profesión - Kramer Villalobos, Dagmar; Rodríguez Lobo, María del Milagro; Belderbos, Marjon; Ruiz Guevara, Susana; Carvajal Méndez, Ana Lucía; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : D. Kramer V., 2019)
Indaga los principales mitos, realidades y retos a los que se enfrentan dos hombres al ejercer la docencia en el nivel preescolar; para lograr mayor comprensión de la feminización en este ámbito educativo con miras a la eliminación de la desigualdad de género y el aprovechamiento de su diversidad en esta realidad educativa. El enfoque de la investigación es cualitativo, el tipo fenomenológico y se realizó un estudio de casos. Entre las técnicas e instrumentos se encuentran: observación, entrevista, grupo de discusión, notas de campos y registro fotográfico y para el análisis de resultados se utilizó la transcripción, análisis en matrices, categorización, apropiación teórica y triangulación.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: MITOLOGÍA; DOCENCIA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; PEDAGOGÍA; GÉNERO (SEXO); FEMINIDAD; CONCEPTO DE SÍ MISMO; ESTEREOTIPOS; IGUALDAD DE GÉNERO; DISCO COMPACTO