Aporte de la pedagogía en la formación de educación vial impartida por el Ministerio de Obras Públicas y Transportes (MOPT) : una propuesta de estrategia pedagógica como aproximación hacia una mediación inclusiva del Manual del Conductor - López Cubillo, María José; Montero Méndez, María José; León Arce, Heidy; Segura Esquivel, Silvia; Granados Bermúdez, Cristhofer; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : M. López C., 2019)
Analiza el aporte de la pedagogía en la formación de educación vial impartida por el Ministerio de Obras Públicas y Transportes (MOPT), para el diseño de una estrategia pedagógica (la cual contiene una serie de actividades) que se aproxime a una mediación inclusiva. El enfoque utilizado en la investigación es el cualitativo, el estudio es descriptivo, los participantes son: 15 instructores de los cursos de la prueba teórica y 4 directores. Entre los instrumentos y técnicas empleadas se encuentran: entrevista, observación, diario de campo y frases incompletas.
Licenciatura en Educación Especial con énfasis en Proyectos Pedagógicos en Contextos Inclusivos.
Disco compacto incluye: Estrategia pedagógica: una aproximación hacia la mediación inclusiva del Manual del Conductor.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: EDUCACIÓN PARA LA SEGURIDAD; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN INCLUSIVA; PEDAGOGÍA; FORMACIÓN DE USUARIOS; EDUCACIÓN ESPECIAL; DISCO COMPACTO