Afrodescendientes protagonistas : Declaración y programa de acción de la III Conferencia Mundial contra el racismo de la discriminación racial y las formas conexas de intolerancia - Centro de Mujeres Afrocostarricenses; Fundación Ford (Costa Rica) (Limón, Costa Rica : El Centro; Fundación Ford, 2000)
Esboza algunos puntos sobre la Declaración de Durban como en el Plan de Acción, donde los gobiernos latinoamericanos y del Caribe asumen el compromiso de abordar las manifestaciones sobre el racismo y la discriminación racial que sufren los pueblos afrodescendientes.
Keywords: AMÉRICA LATINA; CARIBE; SEGREGACIÓN RACIAL; DISCRIMINACIÓN RACIAL; GÉNERO (SEXO); MUJERES; GOBIERNO; POLÍTICA; CONFERENCIAS; ACUERDOS INTERNACIONALES; VIOLENCIA; NEGROS; CULTURA; SOCIEDAD; PROBLEMAS SOCIALES