El laberinto de cristal : un estudio sobre el acceso de las mujeres a los puestos de dirección en las cooerativas de trabajo asociado valencianas. Dificultades y oportunidades - Berenguer Contri, Gloria, (FVECTA, 1999)
Presenta la evolución del pensamiento organizativo, y la presencia en las organizaciones de lo que se conoce como un "techo de cristal", por el cual las mujeres pueden ver lo que ocurre a su alrrededor, pero encuentran un muro de estructuras, relaciones de poder, cultura, que dificulta el despliegue de sus potencialidades y su acceso a la dirección de las organizaciones.