Formación en habilidades blandas de un grupo de personas adultas con discapacidad intelectual del CAIPAD ACEFOPAVAS a fin de potenciar su inserción laboral - Esquivel González, Tania; Vargas Benavides, Flora; Madrigal Lizano, Magaly; Vásquez Chaves, Ana Patricia; Navarro Arrieta, Graciela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : T. Esquivel G., 2019)
Desarrolla una propuesta pedagógica por medio de talleres basados en la formación de habilidades blandas, con el fin de la estimulación de destrezas y competencias de 5 personas adultas con discapacidad intelectual del CAIPAD ACEFOPAVAS que potencien su inclusión laboral. El tipo de investigación es cualitativa, denominada investigación acción, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación, análisis documental, lista de cotejo revisión bibliográfica y grupo focal. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Licenciatura en Educación Especial con énfasis en Proyectos Pedagógicos en Contextos Inclusivos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: ADULTOS; DISCAPACITADOS; INTEGRACIÓN; EDUCACIÓN ESPECIAL; DERECHO LABORAL; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; APTITUDES; FAMILIA; HABILIDADES PARA LA VIDA; CALIDAD DE VIDA; TALLERES EDUCACIONALES; BIENESTAR; DISCO COMPACTO