La participación ciudadana de un grupo de mujeres trans : un estudio de caso del colectivo Trans-Parencias en la provincia de San José de Costa Rica 2018-2019 - Bermúdez Martínez, Kimberly Patricia (K. Bermúdez M., 2019)
Analiza la importancia que posee la participación ciudadana, como una forma de exigir y garantizar que tanto los gobiernos municipales como estatales cumplan con los Derechos Humanos que la población trans merece y es poseedora, pero que a lo largo de la historia se le ha negado. Es una investigación cuyo paradigma es el naturalista, el enfoque es cualitativo, el diseño es de tipo cualitativo y el tipo de investigación es investigación-acción. Entre los instrumentos utilizados destacan: ficha bibliográfica, la observación participante, el grupo nominal y técnica delphi.