La participación ciudadana de un grupo de mujeres trans : un estudio de caso del colectivo Trans-Parencias en la provincia de San José de Costa Rica 2018-2019 - Bermúdez Martínez, Kimberly Patricia; Fernández Barquero, Dalyana de los Angeles; Torres Hernández, Margarita; Vargas Ávila, Martín; Carmona Alvarado, Karol; Alvarenga Venutolo, Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : K. Bermúdez M., 2019)
Analiza la importancia que posee la participación ciudadana, como una forma de exigir y garantizar que tanto los gobiernos municipales como estatales cumplan con los Derechos Humanos que la población trans merece y es poseedora, pero que a lo largo de la historia se le ha negado. Es una investigación cuyo paradigma es el naturalista, el enfoque es cualitativo, el diseño es de tipo cualitativo y el tipo de investigación es investigación-acción. Entre los instrumentos utilizados destacan: ficha bibliográfica, la observación participante, el grupo nominal y técnica delphi.
Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales y Educación Cívica
Disco compacto incluye: Diseño de investigación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: SAN JOSÉ (COSTA RICA); MUJERES; GÉNERO (SEXO); TRANSEXUALIDAD; ESTEREOTIPOS; CIUDADANÍA; ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACIÓN CÍVICA; ESTUDIOS DE CASOS; TRANSGÉNERO; DISCO COMPACTO