El acceso y manejo de la información digital en la red social Facebook : un activismo político : el caso del Grupo Coalición Costa Rica en la segunda ronda electoral en el 2018 - González Cervantes, José Pablo, (J. González C., 2019)
Problematiza la dinámica del acceso y manejo de la información digital en la red social Facebook, mediante un estudio de caso del activismo político del grupo Coalición Costa Rica en la segunda ronda electoral en el 2018. Para lograr tal cometido, el trabajo se aborda desde un paradigma sociocrítico y un enfoque cualitativo, que se apoya en distintos instrumentos para analizar la problemática en relación con el eje del seminario. Se concibe la red social Facebook como un espacio de participación y aprendizaje informal que es de especial interés para la educación y la asignatura de los Estudios Sociales.