El espacio urbano desde la percepción de un grupo de pobladores : un estudio de caso sobre la transformación espacial en San Rafael de Escazú consecuente de la dinámica socioeconómica entre 2000-2015 - Cartín Quesada, Víctor, (V. Cartín Q., 2019)
Analiza de qué manera la investigación socioeducativa aplicada a los Estudios Sociales y la Educación Cívica aportarían nuevos conocimientos para la formación de una ciudadanía crítica en la actualidad. Es una investigación exploratoria, entre los instrumentos utilizados para la recolección de datos están: fuentes documentales, la entrevista y actividad pedagógica.