Fortalecimiento de las competencias emocionales en la formación de la carrera Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II ciclo de la Educación General Básica de la Universidad Nacional. - Arias Zamora, Paola, (P. Arias Z., 2017)
Construye una propuesta curricular que aborde las competencias emocionales en la formación de los estudiantes de la Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II ciclo de la Educación General básica (EGB), en la Universidad Nacional (UNA) para orientar el proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes en los centros educativos en primaria. El enfoque utilizado en la investigación es el cualitativo, el paradigma es cualitativo- interpretativo y el estudio se considera fenomenológico. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: análisis documental, observación no participante y entrevista semiestructurada. La modalidad empleada es proyecto de graduación.