Diseño de una estrategia de cooperación internacional como complemento a la gestión local de la Municipalidad de Montes de Oca - Vargas Chacón, María Marcela, (M. Vargas C., 2017)
Contribuye al fortalecimiento de los programas y proyectos de la Municipalidad de Montes de Oca a través del diseño de una estrategia integral de cooperación internacional como complemento a la gestión programática del gobierno local. El enfoque metodológico es cualitativo. Para obtener fuentes de información se realiza un análisis bibliográfico que incluye temas de cooperación internacional y ayuda oficial al desarrollo, también se revisan otros proyectos de investigación sobre cooperación descentralizada en Costa Rica y como instrumento se emplea la entrevista semiestructurada.