Propuesta académica de un curso en Resolución Alternativa de Conflictos, de carácter bimodal dentro del sistema de educación continua, como complemento de la Licenciatura en Administración Educativa del CIDE-UNA - Fonseca Carballo, Jonathan; Álvarez Espinoza, Jesús; Mora Espinoza, Álvaro; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Maestría en Educación (Heredia, Costa Rica : J. Fonseca C., 2016)
Elabora una propuesta académica de un curso de carácter bimodal, dentro del sistema de educación continua, que permita a los estudiantes y profesionales de la Licenciatura en Administración Educativa del CIDE-UNA, complementar su formación profesional con principios y lineamientos en Resolución Alternativa de Conflictos, desde los ámbitos laboral y de relaciones interpersonales. El paradigma utilizado en la investigación es el naturalista, el tipo cualitativo, el método fenomenológico desde la investigación-acción. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: escalas Likert y una entrevista semiestructurada. La modalidad empleada proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: ENSEÑANZA SUPERIOR; SOLUCIÓN DE CONFLICTOS; CURRÍCULO UNIVERSITARIO; MEDIACIÓN; EDUCACIÓN A DISTANCIA; EDUCACIÓN PERMANENTE; FORMACIÓN PROFESIONAL; RELACIONES INTERPERSONALES; PLANES EDUCACIONALES; GESTIÓN EDUCACIONAL; DISCO COMPACTO