Foro Regional de México y Centroamérica sobre Racismo, Discriminación e Intolerancia : Organizaciones No Gubernamentales. - González, Oscar; Mues, Laura; Cuadra, Héctor; Aguayo, Sergio; Concha Malo, Miguel; Fix Zamudio, Héctor; Medina, Ofelia; Pellicer, Gloria; Ruiz García, Samuel; Stavenhagen, Rodolfo (Academia Mexicana de Derechos Humanos, 2000)
Analiza los factores políticos, históricos, económicos, sociales y culturales que conducen al racismo, la discriminación racial, la xenofobia, el antisemitismo y las formas de intolerancia.