Propuesta curricular de un programa de curso para el abordaje del tema de género y violencia, desde la orientación, en la carrera Bachillerato en Orientación de la Universidad Nacional - García Bolaños, Catalina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Maestría en Educación (Heredia, Costa Rica : C. García B., 2017)
Diseña una propuesta curricular de programa de curso acerca del abordaje en el tema género y violencia, desde la orientación, para la carrera Bachillerato en Orientación de la Universidad Nacional. La metodología utilizada en la investigación es la cualitativa, se basa en el paradigma naturalista y el método fenomenológico El grupo de participantes de esta investigación estuvo conformado por 10 estudiantes del nivel de licenciatura en Orientación y entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: análisis documental, grupo focal y entrevista individual estructurada. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; PLANES EDUCACIONALES; CURRÍCULO UNIVERSITARIO; VIOLENCIA; GÉNERO (SEXO); PREVENCIÓN; MEDIACIÓN; CURSOS UNIVERSITARIOS; ENSEÑANZA SUPERIOR; DISCO COMPACTO