Relación de la Provincia de Antioquía. - Silvestre, Francisco, (Secretaría de Educación y Cultura de Antioquía, 1988)
Hace una revisión y ajuste de la concepción histórica de la región, además considera una reevaluación de la transformación de la Provincia de Antioquía, Colombia.