Cómo organizar con éxito los servicios sociales. (México, D.F. : Fondo de Cultura Económica; Banco Interamericano de Desarrollo, 1997)
Argumenta que en educación y salud, América Latina está perdiendo terreno. Señala que este retraso no se puede explicar por la falta de compromiso político o de recursos presupuestarios. Documenta esta realidad y argumenta que el problema central se encuentra en la forma como está organizada la provisión de los servicios, la cual genera incentivos inadecuados que causan y perpetúan la ineficiencia.
Keywords: AMÉRICA LATINA; DESARROLLO SOCIAL; POLÍTICA SOCIAL; SERVICIOS SOCIALES; EDUCACIÓN; SALUD