Construcción del Templo Mayor de México Tenochtitlán. - Teresa, Claudia de; Reina, Antonio (México, D.F. : Editorial Timun Más, 1988)
Presenta el panorama mesoamericano, cuando en el siglo XI, d de C. irrumpió la última oleada de inmigrantes chichimecas la de los azteca o mexicas que se imponen a los antiguos habitantes del Valle de México, alcanzan el desarrollo artístico y científico, que se considera la síntesis de la cultura mesoamericana.
Keywords: MÉXICO; INDÍGENAS; AZTECAS; HISTORIA; MESOAMÉRICA; CULTURA; SIGLO XI; DESARROLLO; SOCIEDAD; ARTE; ARQUITECTURA