Diagnóstico de la situación del virus de la diarrea viral bovina (VDVB), virus herpes bovino tipo 1 (HVB-1), virus de la leucosis viral bovina (VLVB) y Neospora caninum en una finca lechera ubicada en Zarcero con problemas reproductivos (abortos) - Barquero Morales, Oscar Andrés; Vindas Bolaños, Rafael Ángel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría; Murillo Barrantes, Julio; Rojas Barrantes, Rodolfo (Heredia, Costa Rica : O. A. Barquero M., 2018)
Determina la condición serológica de posibles agentes etiológicos como el virus de la diarrea viral bovina (VDVB), el virus herpers bovino tipo 1 (HVB-1), el virus de la leucosis viral bovina y la Neospora caninum, comunmente asociados a abortos o estados de inmunosupresión en el ganado lechero. Este proyecto de graduación se realiza en una finca de ganado lechero en Zarcero de Alajuela, Costa Rica y la muestra es en animales en estado reproductivo, 41 en total en el mes de marzo del 2012. Se utiliza la técnica serológica de ELISA
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: GANADO DE LECHE; VIRUS; ENFERMEDADES EN BOVINOS; ABORTO EN LOS ANIMALES; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO (MEDICINA VETERINARIA); ELISA; SALUD ANIMAL