Vivencia del envejecimiento : una indagación etnopsicoanalítica con personas adultas mayores de la Isla Caballo en el Golfo de Nicoya - Cerdas Blanco, Susan; Blanco Molina, Mauricio; Carrera Castro, Silvia; Hauser, Ursula; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : M. Blanco M., 2019)
Analiza la vivencia del envejecimiento de las personas adultas mayores participantes de esta investigación habitantes de la Isla Caballo en el Golfo de Nicoya, a partir del psicoanálisis crítico social, e indaga en la noción subjetiva de corporalidad de personas adultas. Es una investigación de base etnosicoanalítica a partir de a realización de encuentro con las personas adultas mayores seleccionadas. Utiliza como método Observación participante, grabaciones y transcripciones de conversaciones, fotografías entrevista
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (COSTA RICA); ESTUDIOS DE CASOS; PSICOLOGÍA; ETNOLOGÍA; ETNOGRAFÍA; ETNIAS; ANCIANOS; VEJEZ; CALIDAD DE LA VIDA