Proceso de alfabetización tecnológica en los adultos y adultos mayores participantes del proyecto de extensión Manejo Básico de Oficinas de la carrera Educación Comercial, Universidad Nacional, período 2012-2016 - Rivera Rivera, Ruth; Urbina Cerros, Belkis; Ramírez Alfaro, Herminia; Fournier Vargas, Ana María; Arce Rojas, Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional. Licenciatura en Educación Comercial (Heredia, Costa Rica : R. Rivera R., 2019)
Analiza el proceso de alfabetización tecnológica del Proyecto de Extensión Manejo Básico de Oficinas, durante el período 2012-2016, mediante la revisión de las estrategias y metodologías desarrolladas en el proceso, determinando los aportes del proceso en las gestiones que realizan las personas adultas mayores en sus actividades cotidianas. Es una investigación descriptiva, con un paradigma hermenéutico, el enfoque es mixto. Las técnicas de recolección de datos son: entrevista, grupo focal, cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: ALFABETIZACIÓN; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; VEJEZ; ANCIANOS; PEDAGOGÍA; EDUCACIÓN COMERCIAL; GERIATRÍA; DISCO COMPACTO