L'analyse d'erreus du type morphosyntaxique, lexical et orthographique dans les productions écrites des apprenants de l'Université Nationale - Blanco Montero, Catalina Isabel (C.I Blanco M., 2018)
Plantea como objetivo principal el análisis de los tipos de errores morfosintácticos, léxicos y ortográficos en las producciones escritas de los estudiantes de la carrera de francés de la Universidad Nacional de Costa Rica. La metodología se desarrolla con la aplicación de instrumentos descriptivos y narrativos, con una muestra de cincuenta estudiantes de francés para obtener una serie de índices de errores de diferentes tipos en la expresión escrita de los estudiantes. Se identifica y clasifica los errores según su tipo: morfosintáctico, léxico y ortográfico de producciones escritas, compara los tipos de errores de los estudiantes en los diferentes niveles del aprendizaje del francés y propone recomendaciones para abordar el error en las clases de Francés como lengua extranjera en la Universidad Nacional. Algunas de las conclusiones: el error debe ser visto como un paso necesario en el aprendizaje, evitar que los estudiantes cometan errores, o que lo hagan lo menos posible, se convierte en el objetivo didáctico de la mayoría de los profesores, la corrección del profesor requiere un análisis profundo, debe saber cuándo intervenir y cuál sería el impacto de esta corrección en el estudiante.