Los movimientos sociales en el Valle de México. - Alonso, Jorge, (Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, 1986)
Estudia el estado actual del conocimiento sobre las perspectivas y tendencias de los movimientos sociales en América Latina, especialmente en el Valle de México. Analiza el movimiento urbano popular. Destaca el desarrollo de movimientos independientes de trabajadores.