Los movimientos sociales en el Valle de México. - Alonso, Jorge; González Casanova, Pablo; Ducci, María Elena; Navarro, Bernardo; Enzástiga, Mario; Saucedo, Francisco; Moctezuma, Pedro; Mercado, Angel; Coulomb, René; Pérez Campos, José Antonio; Hernández, Alfonso; Castillo Berthier, Héctor; et al. (México, D.F. : Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, 1986)
Estudia el estado actual del conocimiento sobre las perspectivas y tendencias de los movimientos sociales en América Latina, especialmente en el Valle de México. Analiza el movimiento urbano popular. Destaca el desarrollo de movimientos independientes de trabajadores.
Disponible solo el Tomo I.
Keywords: AMÉRICA LATINA; MÉXICO; MOVIMIENTOS SOCIALES; HISTORIA; CONGRESOS; CONFERENCIAS; MIGRACIÓN; CIUDADES; ZONAS RURALES; POBLACIÓN; DEMOGRAFÍA; TRABAJADORES; CLASE OBRERA; MIGRANTES