El liberalismo en la encrucijada. - Paz Barnica, Eduardo (Buenos Aires, Argentina : Grupo Editor Latinoamericano, 1992)
Presenta dos encrucijadas: la del liberalismo universal y la hondureña, teñida aún del desconsuelo de una derrota electoral. Señala que el estatismo absorbente ha sufrido la esclerosis de la burocracia. El liberalismo antiestatista puede conducir, en su exceso, a la reacción social producida por el egoísmo. Ambos debates comienzan con una revolución científica y tecnológica de difusión universal que va rezagandoa la humanidad.
Keywords: HONDURAS; LIBERALISMO; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; POLÍTICA; BUROCRACIA; DESARROLLO; SOCIEDAD; ESTADO